Now Playing Tracks

Chapter 35: Random during Sales Trip Surabaya

Berasa canggung, kesel, dan bete.

Berasa tolol, bisa-bisanya gw taruh ipad di meja kantor 

Berasa heran kenapa di tempat sebelomnya gw berasa baek-baek aja, tapi ketika disini gw berasa berantakan banget

Ada target yang harus dikejar, tapi sepertinya susah untuk tercapai.

Ada beberapa pilihan jalan, harus segera diputuskan.

Gw cuma bisa doa,dan hal yang selalu aku inget. Perjuangan di tahun 2009-2010.

Perubahan seorang kriminal, menjadi seorang yang bisa sayang sayang banget sama anak-anaknya.

Yang penting gw tahu klo Lo lagi ama gw saat ini, saat ketika gw berasa dihabisi dan habis.

Chapter 34: All out

Sudah berapa bulan ngga nulis nulis nih gara-gara lagi sibuk bangeeett…

Oya finally sudah masuk ke kantor baru,jadi pre-opening di 5 stars hotel. Well kesan pertama sih ok banget,tim nya jauh lebih muda,lebi gokil,dan lebih rame. Tim kali ini bener-bener isinya anak-anak muda,ada yg baru their 2nd job (spt saya),dan ada jg yg freshgrad dan ini job pertama mreka. Energi nya enak banget, kerasa lebi agresif dan pengen belajar which is aku suka banget.

1 bulan pre opening tu bener-bener santai abizzz…gak banyak aktivitas jadi bisa pulang cepat. Tapi aku tetap keluarin ciri khas ku yaitu agresif,aku tetap berusaha perform and tried to get any lead even waktu tu hotel belom buka. Dan kenyataannya aku berhasil secure business for December walaupun masi di bulan Oktober dan itu bener-bener berkat Tuhan banget, secara sebenernya aku sudah oper lead itu ke Millennium di bulan September.Tapi akhirnya tetap bisa masuk ke hotel baruku.

Dan setelah itu emang ngga cukup segitu aja, kali ini Tuhan puter balikkan keadaanku dari hotel sebelomnya dimana aku hanya mengandalkan tamu-tamu regular dan productionku juga nggak banyak. Disini aku bisa mencetak rekor rekor baru dalam hal performance ku.Aku bisa dapat banyak group booking yang pada akhirnya bantu aku cetak personal rekor.

Tapi dibalik performance ku yg Tuhan putar balikkan,ada konsekuensinya. Aku harus pulang malam,dan pernah sampai subuh. Dan besoknya sudah harus sampai di kantor jam 7 pagi,walaupun dengan keadaan ngantuk ngantuk =D.Dan kasi tahu aja,kita ngga ada uang lembur jd biarpun mau pulang subuh gaji nya tetap aja.

Pernah kemaren Desember, aku sudah atur perjalanan ke Surabaya untuk wedding C.Fang,dan aku sudah mau berangkat hari Sabtu 8 Desember. Semua rencana sudah direncanakan dengan baik, cuti sudah dapat,tiket sudah dapat,hotel sudah dapat. Tapi rencana berantakan ketika Bapak Direktur sadar klo aku ada client yang bikin acara di 8 Desember itu. Otomatis dia ngga ngijinin aku untuk berangkat walaupun dengan alasan tiket yg mahal sudah terbeli. Terpaksa deh pindah flight.

Tapi 1 hal yang aku belajar dari pekerjaan baru ini dan berasa sangat penting adalah ALL OUT. Tuhan kaya ngajarin aku untuk kasi all the best of the best from my life tanpa mikirin bayaran. Berusaha kerja keras dan all out sampai yang terbaik dari hidupmu keluar. Walaupun aku juga ngga berharap bakal pulang subuh terus,karna berarti itu tanda aku ngga belajar dari kesalahanku sebelumnya untuk bekerja lebi efektif dan eficient.

Cuma aku belajar bahwa klo emang aku diperlukan sampai malam or even subuh,ya aku harus ada dan terus konsisten perform yang terbaik. Di samping itu juga harus jaga emosi,karna kerasa banget klo kita kerja lembur, cenderung lebi gampang emosi karna berasa kerjaan itu nggak slesai slesai.

Jadi mungkin sekian update dari saya kali ini

To Be Continue…

To Tumblr, Love Pixel Union